Кальмары со стручковой фасолью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 7 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 750 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 40 мл |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.
Шаг 2:
Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.
Шаг 3:
Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.
Шаг 4:
В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.
Шаг 5:
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Шаг 6:
На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.
Шаг 8:
Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.
Шаг 10:
Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!
Шаг 12:
Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!