Подписаться

Кальмары со стручковой фасолью

Кальмары со стручковой фасолью
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 12554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
220 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
40 мл
Фасоль зелёная
200 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Кальмары со стручковой фасолью:

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Кальмары со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.

Шаг 2:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 2
Кальмар
220 г

Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.

Шаг 3:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 3

Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.

Шаг 4:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 4
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.

Шаг 5:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.

Шаг 6:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 6
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Шаг 7:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 7
Фасоль зелёная
200 г

Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.

Шаг 8:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 9

В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.

Шаг 10:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 10

Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 11

Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!

Шаг 12:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 12

Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Креветки с цуккини и стручковой фасолью Креветки с цуккини и стручковой фасолью Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Кальмары фаршированные грибами Кальмары фаршированные грибами Тушеные кальмары с таро Тушеные кальмары с таро
Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Фаршированные кальмары в духовке Фаршированные кальмары в духовке Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 Кальмары с грибами Кальмары с грибами
Взяли рецепт на заметку (129)
Мария КрюковаКирилл ВинокуровOlga KЕкатерина РожковаValeria ShevchenkoКсения АкулининаИрина ЛедовскаяОльга АкимоваMaria PetrovaМарина БойкоВасилиса УточкинаОлеся ....Светлана МошенскаяKsenia LitvinovaElena RomenskayaАнюта КозубенкоSvetlana SnedkovaОльга ОльгаИрина АуловаНаталья КулешоваХалина ИспирянJa MilaЭвелина ИбрагимоваДенис ЯТаня ЗайцеваЯрослав Кравченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич Царский
10.04.2020 07:07:49
взял на заметку рецепт Штрудель ПП
10.04.2020 07:02:16
взял на заметку рецепт Холодный свекольник
10.04.2020 07:01:52
взял на заметку рецепт Мясная подлива-соус для вторых блюд
10.04.2020 06:52:23
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный