Подписаться

Кальмары со стручковой фасолью

Кальмары со стручковой фасолью
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 10957
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
220 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
40 мл
Фасоль зелёная
200 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Кальмары со стручковой фасолью:

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Кальмары со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.

Шаг 2:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 2
Кальмар
220 г

Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.

Шаг 3:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 3

Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.

Шаг 4:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 4
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.

Шаг 5:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.

Шаг 6:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 6
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Шаг 7:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 7
Фасоль зелёная
200 г

Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.

Шаг 8:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 9

В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.

Шаг 10:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 10

Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 11

Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!

Шаг 12:
Кальмары со стручковой фасолью - Шаг 12

Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Креветки с цуккини и стручковой фасолью Креветки с цуккини и стручковой фасолью Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Кальмары фаршированные грибами Кальмары фаршированные грибами Тушеные кальмары с таро Тушеные кальмары с таро
Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Фаршированные кальмары в духовке Фаршированные кальмары в духовке Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 Кальмары с грибами Кальмары с грибами
Взяли рецепт на заметку (123)
Valeria ShevchenkoКсения АкулининаИрина ЛедовскаяОльга АкимоваMaria PetrovaМарина АрбузоваМарина БойкоВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваOlga ShОлеся ....Светлана МошенскаяAnna ZzzKsenia LitvinovaElena RomenskayaАнюта КозубенкоSvetlana SnedkovaОльга ОльгаАлена ШестаковаМария ----Natalya XXXИрина АуловаИрина ИринаНаталья КулешоваХалина ИспирянИрина Кр.
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 01:23:40
взяла на заметку рецепт Гречаники
24.04.2019 01:16:32
оценила рецепт Постный плов с овощным ассорти
11.06.2013 21:39:27
добавила рецепт Гречаники
24.04.2019 01:15:55
оценила рецепт Гювеч