Пеленгас в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Пелингас (Пелингас) |
| 800 г | | 60 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 50 г | | 30 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Пелингас (Пелингас) |
| 800 г |
Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю сметану.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.
Шаг 10:
В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.
Шаг 11:
Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Шаг 13:
Пеленгас в сметане готов.
Шаг 14:
Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!