Подписаться

Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1601
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пелингас (Пелингас)
800 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
50 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Описание рецепта — Пеленгас в сметане:

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Пеленгас в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Пеленгас в сметане - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3:
Пеленгас в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Пеленгас в сметане - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5:
Пеленгас в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6:
Пеленгас в сметане - Шаг 6
Сметана 15%
50 г

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7:
Пеленгас в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
30 г

И пшеничную муку.

Шаг 8:
Пеленгас в сметане - Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Пеленгас в сметане - Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10:
Пеленгас в сметане - Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11:
Пеленгас в сметане - Шаг 11
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12:
Пеленгас в сметане - Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13:
Пеленгас в сметане - Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14:
Пеленгас в сметане - Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Минтай с грибами в сметане Минтай с грибами в сметане РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Горбуша, запечённая в сметане Горбуша, запечённая в сметане Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане
Взяли рецепт на заметку (30)
Юра МарчукSnezhana MalinaЛюдмила ШпилеваяНина МихайличенкоLudmilasb BЕлена КрыгинаOlga PDFАндрей ДЛюбовь ШаховаИрина АуловаЯна ЯнаМария МарияОльга КудрявцеваМадина МагомедоваTatyana KudryashovaАндрей ЕфимовОльга АкимоваОльга ЛеоноваЕлена ПетриковаЮлия ЕрмоленкоНаталья АкимоваЛюдмила ПархоменкоАнюта КозубенкоНаталия Красикова(Тимошик)Ольга БобылеваЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
26.05.2019 08:06
непривычно без обжарки)) а так, действительно, полезнее и сочнее!
26.05.2019 09:36
@anrieta Это точно! Я никогда не обжариваю, если готовлю в сметане или томате.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2013 20:55:30
добавила рецепт Ханум в курином бульоне
05.04.2020 01:07:06
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
05.04.2020 01:05:53
взял на заметку рецепт Блины толстые или оладушки
05.04.2020 00:45:10
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы
05.04.2020 00:42:54
взяла на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками