Подписаться

Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2827
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пелингас (Пелингас)
800 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
50 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Описание рецепта — Пеленгас в сметане:

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Пеленгас в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Пеленгас в сметане - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3:
Пеленгас в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Пеленгас в сметане - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5:
Пеленгас в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6:
Пеленгас в сметане - Шаг 6
Сметана 15%
50 г

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7:
Пеленгас в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
30 г

И пшеничную муку.

Шаг 8:
Пеленгас в сметане - Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Пеленгас в сметане - Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10:
Пеленгас в сметане - Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11:
Пеленгас в сметане - Шаг 11
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12:
Пеленгас в сметане - Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13:
Пеленгас в сметане - Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14:
Пеленгас в сметане - Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Минтай с грибами в сметане Минтай с грибами в сметане РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Горбуша, запечённая в сметане Горбуша, запечённая в сметане Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане
и 6 нравится
40 добавили себе
Комментарии (2)
26.05.2019 08:06
непривычно без обжарки)) а так, действительно, полезнее и сочнее!
26.05.2019 09:36
@anrieta Это точно! Я никогда не обжариваю, если готовлю в сметане или томате.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чанахи
оценил рецепт Чанахи
21.09.2020 09:40:21
взял на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами