Подписаться

Минтай с баклажаном в сметане

Минтай с баклажаном в сметане
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 793
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Баклажан
100 г
Сметана 15%
70 мл
Минтай
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Минтай с баклажаном в сметане:

Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.

Минтай с баклажаном в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,51 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 2,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 1

Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 3
Морковь
60 г

Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 5
Баклажан
100 г

Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 6

Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.

Шаг 7:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 7
Сметана 15%
70 мл

Добавьте к овощам сметану.

Шаг 8:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 8

Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.

Шаг 9:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 9
Минтай
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.

Шаг 10:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.

Шаг 12:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 12

Минтай с баклажаном в сметане готов.

Шаг 13:
Минтай с баклажаном в сметане - Шаг 13

Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Минтай с грибами в сметане Минтай с грибами в сметане Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Взяли рецепт на заметку (29)
Юра МарчукЯна ЯнаКсения ДонецкаяСофия БакановаЛюдмила ПархоменкоОльга Ольга8888 8888Наталья АкимоваМарина КрашенинниковаKate MozyrЕкатерина БоголюбоваЕкатерина ФедороваЕлена ИвановаАнна ЗуботареваНаталия Красикова(Тимошик)Юлия ЗавдовьеваОльга МихайловаАнюта КозубенкоTatyana KudryashovaSvitlana MalanchukОльга ОльгаОльга КудрявцеваАлексей НестеренкоЛина СимоненкоНаталья КузнецоваЕвгения Попова (Горина)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 12:09:46
взяла на заметку рецепт Телятина с помидорами
29.03.2020 12:09:36
взял на заметку рецепт Морковные оладушки
29.03.2020 12:08:46
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски в горшочках.
взяла на заметку рецепт Яблочная галетта
29.03.2020 12:03:05
оценила рецепт Клубничные цукаты