Минтай с баклажаном в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 31 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 100 г |
| 70 мл | | 600 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6:
Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.
Шаг 7:
Добавьте к овощам сметану.
Шаг 8:
Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.
Шаг 9:
Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.
Шаг 12:
Минтай с баклажаном в сметане готов.
Шаг 13:
Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!