Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное. Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты из хек в мултиварке в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 460 г | | 100 г |
| 100 мл | | 60 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет из хек в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае - хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.
Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.
Шаг 2:
Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.
Шаг 3:
Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Шаг 4:
Пшеничный хлеб заливаем молоком, а репчатый лук чистим и разрезаем на несколько частей.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку филе хека, замоченный в молоке хлеб и репчатый лук.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо.
Шаг 7:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.
Шаг 8:
Также в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Рыбный фарш тщательно перемешиваем. Если он получится жидким и котлетки не будут держать форму, то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей! Ставим фарш в холодильник минут на 10.
Шаг 10:
После смоченными руками формируем из рыбного фарша круглые котлетки и выкладываем их в лоток для варки на пару, установленный в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно в чашу мультиварки набрать воду!
Шаг 11:
Включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Через заданное время паровые рыбные котлетки с сыром готовы! Перекладываем их на блюдо и закладываем следующую партию. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается 9 котлет весом примерно по 80-90 грамм каждая.
Шаг 12:
Подаём рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром!
Приятного аппетита!