Классический тирамису.
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный тирамису, который я когда-либо пробовала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 г |
| 3 ст. л. | | 250 г |
| 1 щеп. |
 |
Кофе растворимый |
| 100 мл |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Отделите желтки от белков. Взбейте в пену желтки с половиной сахарной пудры. Добавьте амаретто и маскарпоне. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 2:
Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Медленно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 3:
Осторожно добавьте белки в смесь с маскарпоне.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 250 г |
Смешайте эспрессо и оставшийся амаретто в неглубокой тарелке. Погрузите печенье в смесь, затем выложите пропитанное печенье на сервировочное блюдо.
Шаг 5:
Покройте печенье слоем крема с маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 6:
Повторяйте действия, пока не используете все ингредиенты. Завершите слоем крема с маскарпоне и посыпьте несладким какао-порошком. Охлаждайте минимум в течение 3 часов перед подачей на стол.