![]() Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Квашеная капуста
![]() Нравится 28 |
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций Просмотров: 15350 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 кг |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 л |
Описание рецепта — Квашеная капуста:
Любая хозяйка знает, что квашеная капуста - один из самых богатых источников витамина С. А готовить ее очень просто - нашинковать, залить рассолом и подождать несколько дней.
Квашеная капуста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,08 г Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг | ||
| 3 шт. |
Нашинковать капусту и морковь, тщательно перемешать.
Положить капусту и морковь в большую банку, кастрюлю или ведро.
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 л |
Рассол:
Залить сахар с солью водой и довести до кипения.
Снять рассол с огня и полностью охладить. Залить капусту с морковью рассолом, накрыть и поставить в тепло на 3-4 дня.
Ежедневно перемешивать, пока рассол не начнет пениться. Если на поверхности появилась пена - квашеная капуста готова к употреблению.
Положить немного капусты в салатницу, добавить растительное масло и лук (зеленый или репчатый, по вкусу) и подавать.