 Вторник, 26 ноября 2013
| Подписаться |
Гратен Раклет
Категория | Гарниры |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Раклет-старейший традиционный рецепт швейцарской кухни, готовящийся из варёного картофеля, покрытого расплавленным сыром Раклет. Сегодня хочу представить Вам гратен Раклет, в который входит соус Бешамель и дополнительно ещё сыр Пармезан. В заключении всё запекается в духовке до образования характерной корочки для гратена. Давайте рассмотрим рецепт и приготовим. Всем хорошего настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
 |
Сметана 15% |
| 180 г | | 1 кг |
| 320 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундирах, сыр Раклет, сыр Пармезан, сметану, муку, молоко, масло, мускатный орех, соль и специи.
Шаг 2:
Соус Бешамель: pазогреем масло на большом жаре, но аккуратно, чтоб оно не начало гореть.
Шаг 3:
Кладём в разогретое масло муку и, сразу перемешивая, обжарим около 1 минуты, чтоб мука не успела изменить цвет.
Шаг 4:
Обжаренная мука должна выглядеть так.
Шаг 5:
| 250 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Вливаем за раз молоко и сразу хорошо мешаем, чтоб все комочки размять. Убавим огонь, солим и приправляем мускатным орехом, паприкой, и протушим около 4-5 минут.
Шаг 6:
 |
Сметана 15% |
| 180 г |
Сковороду отставим в сторону, чтоб масса немного остыла. Затем вмешаем сметану.
Шаг 7:
Очищаем варёный в мундирах картофель. Режем на половинки.
Шаг 8:
Выкладываем картофель разрезами вверх в жаростойкую форму.
Шаг 9:
Картофель покрываем соусом Бешамель.
Шаг 10:
Сыр нарезаем на куски толщиной около 3-4 мм. и выкладываем на соус.
Шаг 11:
Измельчим на тёрке Пармезан и присыпим им сверху сыра Ракле. Приправим мускатом и паприкой.
Шаг 12:
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут.
Шаг 13:
Гратен Раклет сервируем сразу в форме. Затем порционно на тарелки раскладываем. Приятного аппетита!