Гратен Раклет

Гратен Раклет
КатегорияГарниры КухняШвейцарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Раклет-старейший традиционный рецепт швейцарской кухни, готовящийся из варёного картофеля, покрытого расплавленным сыром Раклет. Сегодня хочу представить Вам гратен Раклет, в который входит соус Бешамель и дополнительно ещё сыр Пармезан. В заключении всё запекается в духовке до образования характерной корочки для гратена. Давайте рассмотрим рецепт и приготовим. Всем хорошего настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 12,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 17 нравится
131 добавил себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана 15%
180 г
Картофель
1 кг
Раклет
320 г
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Гратен Раклет - Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундирах, сыр Раклет, сыр Пармезан, сметану, муку, молоко, масло, мускатный орех, соль и специи.

Шаг 2:
Гратен Раклет - Шаг 2
Сливочное масло
1,5 ст. л.

Соус Бешамель: pазогреем масло на большом жаре, но аккуратно, чтоб оно не начало гореть.

Шаг 3:
Гратен Раклет - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Кладём в разогретое масло муку и, сразу перемешивая, обжарим около 1 минуты, чтоб мука не успела изменить цвет.

Шаг 4:
Гратен Раклет - Шаг 4

Обжаренная мука должна выглядеть так.

Шаг 5:
Гратен Раклет - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу

Вливаем за раз молоко и сразу хорошо мешаем, чтоб все комочки размять. Убавим огонь, солим и приправляем мускатным орехом, паприкой, и протушим около 4-5 минут.

Шаг 6:
Гратен Раклет - Шаг 6
Сметана 15%
180 г

Сковороду отставим в сторону, чтоб масса немного остыла. Затем вмешаем сметану.

Шаг 7:
Гратен Раклет - Шаг 7
Картофель
1 кг

Очищаем варёный в мундирах картофель. Режем на половинки.

Шаг 8:
Гратен Раклет - Шаг 8

Выкладываем картофель разрезами вверх в жаростойкую форму.

Шаг 9:
Гратен Раклет - Шаг 9

Картофель покрываем соусом Бешамель.

Шаг 10:
Гратен Раклет - Шаг 10
Раклет
320 г

Сыр нарезаем на куски толщиной около 3-4 мм. и выкладываем на соус.

Шаг 11:
Гратен Раклет - Шаг 11
Пармезан
50 г

Измельчим на тёрке Пармезан и присыпим им сверху сыра Ракле. Приправим мускатом и паприкой.

Шаг 12:
Гратен Раклет - Шаг 12

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут.

Шаг 13:
Гратен Раклет - Шаг 13

Гратен Раклет сервируем сразу в форме. Затем порционно на тарелки раскладываем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен Дофинуа Гратен Дофинуа Картофельный гратен с тыквенными семечками Картофельный гратен с тыквенными семечками Гратен из картофеля Гратен из картофеля Гратен из брюссельской капусты Гратен из брюссельской капусты
Гратен дафинуа Гратен дафинуа Картофель "Гратен" Картофель "Гратен" Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Гратен Гратен
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.