Острый картофель фри
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель фри, запеченный в духовке, с перцем халапеньо, чесноком и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нарезать картофель брусочками. Обсушить бумажными или кухонными полотенцами и положить в большую миску.
Шаг 3:
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку крупной соли.
Шаг 4:
Выложить картофель на 2 противня, застеленные пергаментом, и разровнять в один слой.
Шаг 5:
Запекать около 40 минут, перемешивая через каждые 10 минут, пока картофель не подрумянится (через 20 минут после начала запекания повернуть противни).
Шаг 6:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Мелко нарезать халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 7:
Нагреть 1 ч. ложку масла на маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 8:
Положить в горячее масло халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
Шаг 9:
Положить готовый картофель в большую миску, сверху выложить чеснок с халапеньо и свежую кинзу.
Шаг 10:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и подавать.