Острый картофель фри
| Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 55 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель фри, запеченный в духовке, с перцем халапеньо, чесноком и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 1,95 г Жиры 4,95 г Углеводы 15,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 60 г |
Разогреть духовку до 210С.
| 800 г |
Нарезать картофель брусочками. Обсушить бумажными или кухонными полотенцами и положить в большую миску.
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку крупной соли.
Выложить картофель на 2 противня, застеленные пергаментом, и разровнять в один слой.
Запекать около 40 минут, перемешивая через каждые 10 минут, пока картофель не подрумянится (через 20 минут после начала запекания повернуть противни).
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Мелко нарезать халапеньо, измельчить чеснок.
| 1 ч. л. |
Нагреть 1 ч. ложку масла на маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положить в горячее масло халапеньо и чеснок и обжаривать около 1 минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
| 60 г |
Положить готовый картофель в большую миску, сверху выложить чеснок с халапеньо и свежую кинзу.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и подавать.



































