Картофель фри

Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый легкий способ приготовить дома картофель фри. Пусть это и не самое полезное блюдо, зато точно очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г Жиры 54,14 г Углеводы 8,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 4 ст. | ||||
| 2 щеп. |

| 2 шт. |
Почистите картофель и порежьте соломкой.
| 4 ст. |
Залейте картошку так, чтобы масло полностью покрывало ее.
Поставьте сковороду на большой огонь.
Нагревайте, пока масло не начнет кипеть.
Жарьте еще 10 минут.
Начинайте помешивать, чтобы картошка не пригорела. Готовьте еще 10-15 минут.

| 2 щеп. |
Аккуратно достаньте картофель-фри и посолите.
Примечание:
Возьмите достаточно большую кастрюлю или сковородку.
Использованное масло можно поставить в холодильник и использовать еще 4-5 раз.