Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 9 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепное блюдо для студента, у которого нет денег
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,85 г Жиры 3,8 г Углеводы 11,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 0,5 кг | ||||
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 4 стеб. |
| 20 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 кг | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 стеб. | ||
| 20 мл | ||
| по вкусу |
- Почистить картошку
- Нарезать лук
- Нарезать чеснок
- Нарезать картошку крупными кубиками
- Разогреть плиту
- В сковородку добавить подсолнечное масло
- Обжарить лук до золотистости (3- минут)
- Когда лук золотистый - кинуть чеснок и томатную пасту (3-4 столовых ложки) (3-4 минуты)
- Открыть тушёнку и кинуть всю массу на сковородку. Разбить крупные куски тушёнки на куски среднего размера. Пожарить 5-7 минут
- Кинуть картошку в сковороду, предварительно залитую подсолнечным маслом, добавить куркумы или любой приправы для картошки
- Обжарить картошку до готовности
- Залить всю массу из лука, чеснока, томатной пасты и тушёнки с соусом от тушёнки в сковородку с картошкой
- Убавить плиту, закрыть крышку, дать потомится 15 минут
- В конце нарезать зелёный лук, добавить в сковородку, размешать
- Готово!