Подписаться

Жареная картошка

Жареная картошка
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 4133
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Укроп
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Жареная картошка:

Если вы все же мечтаете овладеть простой на самом деле наукой жарки картошки, придется с чего-то начинать. Вот об этом и поговорим для начала. Пошагово и очень подробно.

Жареная картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Укроп
0,5 пуч.

Картофель очищаем и сразу выкладываем в миску с водой, при этом овощи должны быть полностью прикрыты жидкостью.
Нарезаем на брусочки, которые затем тоже складываем в миску. После того, как весь картофель будет нарезан, ставим на плиту сковородку с толстым дном (идеально – чугунную, хорошо – стальную с утолщенным днищем). Наливаем несколько ложек растительного масла и включаем средний огонь.

В это время сливаем воду с картофеля и выкладываем его на бумажное полотенце (можно тканевое), чтобы обсушить от лишней воды.
Когда сковорода с маслом полностью прогреется, выкладываем картофель. И не трогаем его, как минимум, ближайшие 5-7 минут, при этом газ чуть уменьшаем – до немного слабее среднего.
Не размешиваем, не перемешиваем, не вспоминаем. Это – одно из главных правил успешно пожаренной картошки.

Спустя указанное время берем широкую лопатку и несколькими движениями переворачиваем пласты картофеля. Не мельтешим, не мельчим – резво, широко, уверенно. Если вы нашли нужный момент, то переворачиваться картофельные бруски будут именно пластами. С обратной стороны вас должна ждать аппетитная румяная корочка. Сделали? Все, идите по своим делам, не трогайте ужин теперь уже чуть меньшее количество времени – примерно 3-4 минуты. Пишу «примерно», «несколько ложек масла» и прочие неточности, потому что у всех разный газ, разные сковородки, разный размер картофеля.

Согласитесь, аптекарской точности быть не может, да я бы на вашем месте к этому и не стремилась: главное – понять принцип, почувствовать, как делать лучше. Как только вы «поймаете» волну, у вас будет получаться правильно пожаренная картошка.

Итак, переворачиваем второй раз и идем отдыхать. Спустя время переворачиваем третий раз, ждем пару минут, выбираем самый толстый брусочек и проверяем его на готовность. Если картошка чуть сыровата, снова перемешиваем и дожариваем до готовности.
Солим, слегка и аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Вкусно!

Это стоит попробовать
Жареная картошка Жареная картошка Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка Жареная картошка Вкусная жареная картошка на сковороде Вкусная жареная картошка на сковороде
Вкусная картошка Вкусная картошка Жареная картошка по студенчески Жареная картошка по студенчески Жареная картошка по-Курски Жареная картошка по-Курски Жареная картошка с запеченными котлетами под соусом Жареная картошка с запеченными котлетами под соусом
и 2 нравится
85 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2021 09:43:00
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре
14.06.2021 09:43:00
взяла на заметку рецепт Винегрет классический
14.06.2021 09:42:28
взяла на заметку рецепт Флорентийское Печенье - Флорентини
14.06.2021 09:42:15
взяла на заметку рецепт Шоти-лаваш в духовке