Капуста тушеная в рукаве в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 22 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста, тушеная в духовке в рукаве порадует вас своим вкусом, нежностью и свежестью. Приготовленная таким способом, она никогда не развалится и сохранит форму. Такая капуста станет вполне самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. В капусту можно добавить кусочки курицы, индейки, копченые колбаски. Приправы кладите по вкусу и наличию. Приготовьте это простое и дешевое блюдо, не пожалеете. Минимум сил, средств и отличный результат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 70 г |
| 60 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления капусты тушеной в рукаве потребуется:капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте в миску к капусте.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и капусте.
Шаг 5:
Грибы помойте и добавьте к остальным овощам. У меня были вешенки, но можно взять любые.
Шаг 6:
Овощи с грибами посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Шаг 7:
Влейте в миску с овощами и грибами подсолнечное, рафинированное масло.
Шаг 8:
Перемешайте капусту, лук, морковь, специи и подсолнечное масло.
Шаг 9:
Выложите капусту с овощами в рукав для запекания.
Шаг 10:
Готовьте капусту в духовке при 180 градусах около часа. Через 30 минут запекания переверните рукав, чтобы капуста тушилась равномерно.
Шаг 11:
Тушеная капуста в рукаве в духовке готова.
Шаг 12:
Подавайте такую капусту на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сметаной, соусами. Приятного аппетита!