Курица в сливочном соусе с черри и зеленью
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 45 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 декабря 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну что тут описывать, нежная курочка, много-много подливки, кислинка черри и ароматная зелень - отличный вариант к рису или пюре.
У меня вместо базилика был шпинат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 стеб. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 1 стеб. | | 400 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 стеб. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 1 стеб. |
| 400 г |
| 1 стеб. |
Курицу нарезать кусочками по 2-3см. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать пополам. Кинзу, укроп и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне жарить курицу до золотистости, около 10мин. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Уменьшить огонь, добавить шпинат/базилик, черри и вяленые томаты, готовить ещё 5мин. Влить сливки, добавить половину зелени, перемешать и готовить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.