Торт без выпечки с творогом и вишней
| Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Пятница, 12 декабря 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный тортик. Можно нижний слой печенья дополнительно пропитать молоком, но после ночи в холодильнике и так становится мягким
У меня получилось 3 слоя печенья (готовила полпорции на форму около 20х20см)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 70 г |
| 300 г | | 2 г |
| 90 г | | 350 г |
| 600 г | | 30 г |
| 175 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 90 г |
| 70 г |
| 300 г |
| 2 г |
| 90 г |
| 350 г |
| 600 г |
| 30 г |
| 175 г |
| 100 г |
Вишню разморозить, сок смешать в сотейнике с сахаром и водой, добавить вишню и проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, добавить к вишне, проварить ещё пару минут, остудить до комнатной температуры.
Для крема пробить блендером творог. Отдельно смешать мягкое масло, ванилин и сахарную пудру до пышности, постепенно ввести творог, каждый раз перемешивая до однородности (можно миксером). Продолжая взбивать, ввести сгущенку.
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой так, чтобы края свисали и можно было ими полностью накрыть торт. Выложить один ряд печенья, на него - слой крема. Сверху распределить часть вишни с соусом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, так, чтобы последний слой был из печенья, покрытого кремом. Оставшееся печенье можно раскрошить и украсить им торт. Накрыть пищевой плёнкой, сверху положить доску (деревянную, или что-то такое же тяжелое, так крем лучше впитается) и убрать в холодильник, желательно на ночь (минимум 2-3ч).