Подписаться

Котлеты из баранины и картофельного пюре

Котлеты из баранины и картофельного пюре
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 4065
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Молоко коровье
160 мл
Бараний фарш
400 г
Хлеб пшеничный
80 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Котлеты из баранины и картофельного пюре:

Любителям блюд из баранины предлагаю попробовать эти необычные котлеты! В состав фарша помимо классических для котлетной массы ингредиентов входит готовое картофельное пюре! Это придаёт готовым котлетам своеобразную изюминку и немного разбавляет насыщенный и характерный вкус баранины. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много котлет, штук 16-17, поэтому этот рецепт можно отнести не только к оригинальным, но и к экономным. Такие котлеты из бараньего фарша с картофельным пюре нужно подавать к столу только в горячем виде, а так как часть картофельного пюре значительная, то гарнир следует подбирать лёгкий, к примеру, это может быть салат из свежих овощей или овощное соте.

Котлеты из баранины и картофельного пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 11,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из баранины и картофельного пюре - Шаг 1

Для приготовления необычных и вкусных котлет нам понадобится бараний фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, хлеб пшеничный, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из баранины и картофельного пюре - Шаг 2
Картофель
400 г

Прежде всего отвариваем в подсоленной воде картофель “в мундирах”. Готовый картофель очищаем от кожуры и разрезаем на куски.

Шаг 3:
Котлеты из баранины и картофельного пюре - Шаг 3
Молоко коровье
60 мл

Разминаем картофель с горячим молоком картофелемялкой так, как будто мы готовим обычное картофельное пюре, с тем отличием, что сейчас пюре может содержать кусочки картофеля, оно не должно быть гладким и идеально однородным!

111 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина КрайноваЕвгения ОкутинаЕлена ОсиповаОлеся ....Ирина ЛедовскаяКсения КрохалеваАнюта КозубенкоАлла ХубаеваKate FilippovichХалина ИспирянКсения АкулининаСветлана ЧередниченкоАня КозубенкоГалина СуховскаяКатрина ЛюбимоваTina chefДенис ЯОльга ВелитченкоИнна УдинскаяХалиль ШайхлисламовLubov KurovaИрина ЗенченкоFeruza MakhmudovaСвета БричНаталия ЛитовкаНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.09.2018 13:10:39
взял на заметку рецепт Филе индейки с помидором и луком
18.09.2018 13:10:19
взяла на заметку рецепт Оладьи любимые на сметане
18.09.2018 13:09:53
взяла на заметку рецепт Компот из смеси сухофруктов
18.09.2018 13:09:16
взяла на заметку рецепт Тосты с вареньем по-французски