Котлеты из баранины и картофельного пюре
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям блюд из баранины предлагаю попробовать эти необычные котлеты! В состав фарша помимо классических для котлетной массы ингредиентов входит готовое картофельное пюре! Это придаёт готовым котлетам своеобразную изюминку и немного разбавляет насыщенный и характерный вкус баранины. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много котлет, штук 16-17, поэтому этот рецепт можно отнести не только к оригинальным, но и к экономным. Такие котлеты из бараньего фарша с картофельным пюре нужно подавать к столу только в горячем виде, а так как часть картофельного пюре значительная, то гарнир следует подбирать лёгкий, к примеру, это может быть салат из свежих овощей или овощное соте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 160 мл |
| 400 г | | 80 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления необычных и вкусных котлет нам понадобится бараний фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, хлеб пшеничный, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Прежде всего отвариваем в подсоленной воде картофель “в мундирах”. Готовый картофель очищаем от кожуры и разрезаем на куски.
Шаг 3:
Разминаем картофель с горячим молоком картофелемялкой так, как будто мы готовим обычное картофельное пюре, с тем отличием, что сейчас пюре может содержать кусочки картофеля, оно не должно быть гладким и идеально однородным!
Шаг 4:
Бараний фарш перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5:
Кусочки замоченного в молоке пшеничного хлеба, очищенный репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к бараньему фаршу.
Шаг 6:
Также добавляем к фаршу подготовленное ранее и остывшее до тёплого состояния картофельное пюре.
Шаг 7:
Вбиваем в фарш для необычных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно вымешиваем котлетный фарш до однородного состояния и даём ему постоять 5-7 минут.
Шаг 9:
После формируем из фарша продолговатые котлеты-колбаски и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Обжариваем котлеты из баранины и картофельного пюре небольшими партиями на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты выкладываем в один слой в форму для запекания и доводим до полной готовности в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Шаг 11:
Котлеты из баранины и картофельного пюре готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16-17 котлет.
Шаг 12:
Подавайте вкусные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, исключительно в горячем виде в качестве второго блюда на обед со свежими или консервированными овощами, острым томатным соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!