Хашбраун - картофельные котлеты с мясом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 10 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 500 г | | 120 г |
| 5 г | | 1,5 г |
| 50 г | | 5 г |
| 50 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет нам понадобиться: свино-говяжий фарш, картофель, мука, лук репчатый, цедра лимона, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для обжарки.
Шаг 2:
Нужно взять свиной и говяжий фарш в соотношении 1:1, перемешать. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Шаг 3:
Картофель очистить, отварить в воде до полуготовности, перемолоть в мясорубке и добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Так же к фаршу нужно перемолоть в мясорубке одну крупную луковицу.
Шаг 5:
Все ингредиенты фарша перемешать и посолить.
Шаг 6:
Так же добавить перец черный молотый.
Шаг 7:
Затем к фаршу добавить панировочные сухари. Перемешать.
Шаг 8:
Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 9:
Сформировать круглые котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 10:
Затем обжарить котлеты на разогретой сковороде, на подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Готовые котлеты улаживать на отдельное большое блюдо.
Шаг 12:
Хашбраун -картофельные котлеты с мясом готовы!
Шаг 13: