Подписаться

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 4724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чернослив
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соевый соус
1,5 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом:

Готовим сочное мясо с оригинальными вкусовыми нотками- тушим свинину с черносливом и барбарисом в соевом соусе! Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус и аромат, и в зависимости от того, какой чернослив вы используете, копчёный или вяленый, вкус мяса и его аромат будет меняться. В данном случае используется вяленый чернослив, т.е. больше преобладает кислинка и натуральность вкуса, вкус мяса и соуса не забит копчёностью. Если у вас чернослив копчёный, то используйте его намного меньше, вместо шести штук возьмите два. Барбарис тоже вносит присущую ему кислинку и аромат, ну а соевый соус дополнят вкусовую палитру. В общем, блюдо получается очень вкусным, и мясо, и соус, в котором оно готовится- подавайте его с гарниром, а сам соус используйте в качестве подливки!

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 1

Для приготовления тушеной свинины с черносливом и барбарисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив вяленый, барбарис, соевый соус, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь также чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 5:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 5
Чернослив
50 г

Чернослив промываем, разрезаем на четвертинки.

Шаг 6:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 7:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 7

Добавляем в сковороду к луку с морковью мясо, обжариваем его с овощами, пока свинина не посветлеет, и добавляем чернослив.

Шаг 8:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 8
Соевый соус
1,5 ст. л.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут и вливаем соевый соус.

Шаг 9:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 9
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Затем, вслед за соевым соусом, в мясо доливаем кипячёную воду и всыпаем по вкусу соль. Так как соевый соус достаточно солёный, много соли не используйте.

Шаг 10:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 10
Барбарис сушеный
1 ч. л.

На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, убавляем огонь, накрываем посуду с мясом крышкой и тушим его около 30-35 минут, до мягкости и полной готовности.

Шаг 11:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо будет готово, всыпаем в соус чёрный молотый перец и выключаем плиту.

Шаг 12:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 12

Подавайте свинину, тушеную с черносливом и барбарисом, в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина с черносливом и картофелем Говядина с черносливом и картофелем Свинина с перцем и помидорами Свинина с перцем и помидорами Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом
Мясо тушёное с овощами и фасолью. Мясо тушёное с овощами и фасолью. МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (128)
Olesya MarВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлександр ДЕНИЦАКсения КрохалеваВалерия РусаковаAlex KorzhovВиктория ПрокоповаГалина ОбуховаАида АмиралиеваMasha SaffoТамара КорневаАнастасия ШубинаМарина КраснянскаяНаталья СмирноваВиктория РадченкоАлексей НестеренкоИрина КайытмазKatrin KalackayaЮлия ЗавдовьеваЕвгения РудневаЕлена КрыгинаGulnara KurbanovaОльга ОльгаОльга ВелитченкоМарина Афанасенко
Показать всех
Комментарии (3)
👍👍👍Вкусняшка!!!!!
11.06.2015 21:53
@zefirchik06 очень вкусняшка))) это надо только пробовать😜:kissing_he art
А говядину так можно приготовить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 02:04:52
взяла на заметку рецепт Разноцвеное желе
19.09.2019 01:59:49
взял на заметку рецепт Картофель запечённый в пакете
19.08.2013 19:36:12
добавила рецепт Фаршированная цветная капуста
19.09.2019 01:54:52
взял на заметку рецепт Селедка под шубой