Шницель с карамельным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 150 мл |
| 150 мл | | 4 щеп. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.
Шаг 2:
Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.
Шаг 3:
Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.
Шаг 4:
Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.
Шаг 5:
Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.
Шаг 6:
Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.
Шаг 7:
Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.
Шаг 8:
Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.
Шаг 9:
Шаг 10:
Обваляем шницели, но не сильно в муке.
Шаг 11:
На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 12:
Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.
Шаг 13:
Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.
Шаг 14:
Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.
Шаг 15:
Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!