Подписаться

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 5130
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста квашеная
350 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Капуста белокочанная
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Вода
200 мл

Описание рецепта — Бигос со свиными ребрышками в мультиварке:

В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.

Шаг 2:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.

Шаг 3:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Шаг 4:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук шинкуем полукольцами.

Шаг 5:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Шаг 6:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 6

За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.

Шаг 7:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 7
Капуста квашеная
350 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.

Шаг 8:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 8
Капуста белокочанная
600 г

Шинкуем свежую капусту.

Шаг 9:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 9

Выкладываем её в чашу мультиварки.

Шаг 10:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Вода
200 мл

Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 11:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 11

Наш бигос со свиными ребрышками готов.

Шаг 12:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 12

Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе Говяжьи рёбрышки в мультиварке. Говяжьи рёбрышки в мультиварке. Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (278)
Марина ТретьякОлег ПавленкоМирослава КозакЛариса РоговаАлександр КиреевЛилия СамсоноваАлександр АлешинМилана ВасінчукSonia ToursidouТатьяна КлыковаВиктор ПопковАліна ЛинаРоман СергеевЕкатерина ПекаровскаяКсения ТаLarisa PyrchenkovaAnvariya TaВера ДеменковаСветлана СмовзюкКсения КсенияЮля ЧирцоваМария ШестоваЮлия ХореньянСветлана ТурковаЕлена БраснуеваАнна Бендерская
Показать всех
Комментарии (5)
Какая вкуснятина
И я люблю такоеГрибочки, правда, не добавляю, но они, конечно, не помешают
10.05.2014 00:06
Спасибо, Лен!
10.05.2014 00:08
Спасибо, Настя! И с грибочками, и с черносливом вкусно,
30.09.2017 06:47
Лена, ОБАЛДЕННО получилось, спасибо!!! Ребра и впрямь - нежные, а само блюдо получилось сочным, аж захлебываешься! ))) Я, правда, ещё ложку томатной пасты добавила - первый раз в жизни - в капусту. Вчера оставалась примерно порция, мы с мужей не осилили.. А сегодня я встала пораньше специально, чтобы все слопать САМОЙ!! 😂👍 Отличный рецепт! 😘😘😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 02:40:54
добавил рецепт Банановый шейк
взяла на заметку рецепт Салат свекла с кукурузой
взяла на заметку рецепт Свекла по-корейски.
взяла на заметку рецепт Стокгольмские котлеты