Бигос со свиными ребрышками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 9 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный бигос со свиными ребрышками в мультиварке. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 350 г | | 2 шт. |
| 600 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.
Шаг 3:
Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
Шаг 4:
Лук шинкуем полукольцами.
Шаг 5:
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Шаг 6:
За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.
Шаг 7:
Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выкладываем её в чашу мультиварки.
Шаг 10:
Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.
Шаг 11:
Наш бигос со свиными ребрышками готов.
Шаг 12:
Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!