Подписаться

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 6044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста квашеная
350 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Капуста белокочанная
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Вода
200 мл

Описание рецепта — Бигос со свиными ребрышками в мультиварке:

В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.

Шаг 2:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.

Шаг 3:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Шаг 4:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук шинкуем полукольцами.

Шаг 5:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Шаг 6:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 6

За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.

Шаг 7:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 7
Капуста квашеная
350 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.

Шаг 8:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 8
Капуста белокочанная
600 г

Шинкуем свежую капусту.

Шаг 9:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 9

Выкладываем её в чашу мультиварки.

Шаг 10:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Вода
200 мл

Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 11:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 11

Наш бигос со свиными ребрышками готов.

Шаг 12:
Бигос со свиными ребрышками в мультиварке - Шаг 12

Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе
Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Говяжьи рёбрышки в мультиварке. Говяжьи рёбрышки в мультиварке. Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
и 42 нравится
284 добавили себе
Комментарии (5)
Какая вкуснятина
И я люблю такоеГрибочки, правда, не добавляю, но они, конечно, не помешают
10.05.2014 00:06
Спасибо, Лен!
10.05.2014 00:08
Спасибо, Настя! И с грибочками, и с черносливом вкусно,
30.09.2017 06:47
Лена, ОБАЛДЕННО получилось, спасибо!!! Ребра и впрямь - нежные, а само блюдо получилось сочным, аж захлебываешься! ))) Я, правда, ещё ложку томатной пасты добавила - первый раз в жизни - в капусту. Вчера оставалась примерно порция, мы с мужей не осилили.. А сегодня я встала пораньше специально, чтобы все слопать САМОЙ!! 😂👍 Отличный рецепт! 😘😘😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 08:44:48
взял на заметку рецепт Голубцы с куриной печенью и фасолью
оценила рецепт Соус бешамель