Биточки мясные в сметанном соусе с морковью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 19 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью - вкусное, сытное повседневное блюдо. К биточкам подходит практически любой гарнир. Биточки хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их можно и детям, и взрослым. Это полноценное второе блюдо. Биточки получаются пышными и воздушными за счет добавления чуточки крахмала, мягкими и сочными за счет тушения в сметанном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 3 г | | 7 г |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления биточков возьмите смешанный фарш, репчатый лук, морковь, сметану, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
В миску выложите мясной фарш (у меня домашний - смесь свиного и говяжьего 40х60%).
Шаг 3:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Третью часть лука оставьте для соуса.
Шаг 4:
Шаг 5:
Фарш поперчите смесью перцев из мельницы.
Шаг 6:
Присолите и хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 7:
Сформуйте небольшие круглые котлетки - битки и обжарьте их с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 8:
Слейте масло в сотейник и немного обжарьте оставленный лук.
Шаг 9:
Мелкими брусочками нарежьте морковь.
Шаг 10:
Добавьте морковь к обжаренному луку и немного потушите все вместе.
Шаг 11:
Добавьте сметану и воду, доведите до кипения и сложите в полученный соус обжаренные биточки. Тушите биточки в соусе минут 20.
Шаг 12:
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью готовы!
Шаг 13:
Подавайте биточки в сметанном соусе со свежим хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!