![]() Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Котлеты Стожки
![]() Нравится 43 |
Понравился рецепт?
50 минут
10 порций Просмотров: 6958 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 800 г |
Описание рецепта — Котлеты Стожки:
Котлеты получили такое причудливое название, потому что очень похожи на стоги сена! Эти котлеты готовятся очень просто, запекаются в духовке, от этого блюдо становится еще полезней. Их можно подать с гарниром, а можно как и самостоятельное блюдо, так как они сами по себе очень сытные! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Котлеты Стожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г Жиры 16,24 г Углеводы 7,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления котлет в виде стога сена возьмите мясной фарш, лук репчатый, картофель, сыр твердый, масло растительное, яйцо, соль, перец.

| 2 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами.

| 2 ст. л. |
Пассеруйте лук на растительном масле до мягкости.

| 2 шт. |
Картофель очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на крупной терке.

| 1 шт. |
К тертому картофелю добавьте яйцо и перемешайте. Картофель можно чуть присолить.

| 150 г |
Сыр натрите на крупной терке.

| 800 г |
Приготовьте мясной фарш, как вы обычно делаете на котлеты.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, и уложите их на противень, либо в удобную форму для запекания.

Поверх котлет распределите репчатый лук.

Следующим слоем после лука - натертый картофель.

И завершающий слой - натертый сыр.

Поставьте котлеты “стожки” запекаться в горячую духовку при 180 С на 35-40 мин.

Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!