 Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Котлеты Стожки
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Котлеты получили такое причудливое название, потому что очень похожи на стоги сена! Эти котлеты готовятся очень просто, запекаются в духовке, от этого блюдо становится еще полезней. Их можно подать с гарниром, а можно как и самостоятельное блюдо, так как они сами по себе очень сытные! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 800 г |
Шаг 1:
Для приготовления котлет в виде стога сена возьмите мясной фарш, лук репчатый, картофель, сыр твердый, масло растительное, яйцо, соль, перец.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами.
Шаг 3:
Пассеруйте лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
К тертому картофелю добавьте яйцо и перемешайте. Картофель можно чуть присолить.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Приготовьте мясной фарш, как вы обычно делаете на котлеты.
Шаг 8:
Сформируйте небольшие круглые котлетки, и уложите их на противень, либо в удобную форму для запекания.
Шаг 9:
Поверх котлет распределите репчатый лук.
Шаг 10:
Следующим слоем после лука - натертый картофель.
Шаг 11:
И завершающий слой - натертый сыр.
Шаг 12:
Поставьте котлеты “стожки” запекаться в горячую духовку при 180 С на 35-40 мин.
Шаг 13:
Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!