Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Мясо в сметанно-шафрановом соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 54 нравится
152 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 30%
3 ст. л.
Вода
200 мл
Шафран
2 щеп.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 1

Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем нарезанную свинину солью.

152 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Sashulina ZaboКристина МакаренкоМаша ФинютинаИрина ЛедовскаяЛена СергееваАнюта КозубенкоГалина КнягницкаяИрина МатвееваАлла ХубаеваТатьяна КоряковскаяVioletta AlexeevaAlina DenisovaВасилиса УточкинаИнна СередаMasha SaffoНаталья СмирноваСветлана БолдыреваАнастасия ШубинаЕвгения РудневаВиктория РадченкоВиктория КиричишинАлексей НестеренкоKatrin KalackayaАня КозубенкоЕвгения Попова (Горина)Ольга Велитченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:28:52
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:27:07
оценил рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:24:50
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей