Подписаться

Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Мясо в сметанно-шафрановом соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
и 54 нравится
151 добавил себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 30%
3 ст. л.
Вода
200 мл
Шафран
2 щеп.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 1

Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем нарезанную свинину солью.

Шаг 4:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до изменения цвета.

Шаг 5:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 5
Сметана 30%
3 ст. л.

Добавляем в сковороду с мясом сметану. Для этого блюда лучше использовать жирную сметану без выраженной кислинки.

Шаг 6:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 6
Вода
200 мл

Далее вливаем в сковороду с мясом и сметаной кипяток. Перемешиваем и доводим воду до кипения- сметана разойдётся в воде, получится сметанный соус.

Шаг 7:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 7
Шафран
2 щеп.

Добавляем в сметанный соус шафран и тушим мясо в соусе до полной готовности под крышкой на самом медленном огне.

Шаг 8:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 8
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Когда свинина будет готова, соус можно будет загустить с помощью чайной ложки картофельного крахмала. Всыпаем крахмал в сметанно-шафрановый соус, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 9:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 9
Чеснок
1 зуб.

Как только соус закипит, добавляем в него измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 10:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

И вслед за чесноком в соус всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 11

Перемешиваем мясо и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 12

Свинина в сметанном соусе с шафраном готова.

Шаг 13:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 13

Подавайте мясо в сметанно-шафрановом соусе в горячем виде на обед с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Курица в сметанно -горчичном соусе Курица в сметанно -горчичном соусе
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе
Комментарии (4)
05.06.2015 14:08
Настя, рецепт просто супер! я, наверное, приготовлю по нему куриные грудки!
05.06.2015 15:38
а шафран там чувствуется? после всей термообработки
05.06.2015 16:31
@IrenMistik куриные грудки...будет супер!👍
05.06.2015 16:33
@yagulyar читайте описание😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2021 17:40:11
добавил рецепт Кимчи из пекинской капусты
взяла на заметку рецепт Торт «Панчо»
взяла на заметку рецепт Пирог на варенье
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Торт «Пенёк»