Мясо в сметанно-шафрановом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 5 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 30 мл |
 |
Сметана 30% |
| 3 ст. л. |
| 200 мл | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Шаг 3:
Посыпаем нарезанную свинину солью.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до изменения цвета.
Шаг 5:
 |
Сметана 30% |
| 3 ст. л. |
Добавляем в сковороду с мясом сметану. Для этого блюда лучше использовать жирную сметану без выраженной кислинки.
Шаг 6:
Далее вливаем в сковороду с мясом и сметаной кипяток. Перемешиваем и доводим воду до кипения- сметана разойдётся в воде, получится сметанный соус.
Шаг 7:
Добавляем в сметанный соус шафран и тушим мясо в соусе до полной готовности под крышкой на самом медленном огне.
Шаг 8:
Когда свинина будет готова, соус можно будет загустить с помощью чайной ложки картофельного крахмала. Всыпаем крахмал в сметанно-шафрановый соус, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 9:
Как только соус закипит, добавляем в него измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 10:
И вслед за чесноком в соус всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем мясо и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12:
Свинина в сметанном соусе с шафраном готова.
Шаг 13:
Подавайте мясо в сметанно-шафрановом соусе в горячем виде на обед с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!