Свинина в вине с яблоками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 16 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 125 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с яблоками в вине потребуются: мякоть свинины, лук репчатый, яблоки, морковь, сливки, масло подсолнечное, чеснок, вино белое столовое, мясной бульон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины(у меня лопатка), моем, нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра, кладем на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Два небольших или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанное яблоко на сковороду к луку и моркови.
Шаг 7:
Тушим яблоко с морковью и луком 5-7 минут перемешивая.
Шаг 8:
В кастрюлю с мясом кладем лук, морковь и яблоки.
Шаг 9:
| 200 мл |
| 125 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавляем к мясу, яблоку и овощам мясной бульон(у меня куриный) и белое сухое вино. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с яблоками, морковью, луком в вине и бульоне до мягкости. Все зависит от свинины. У меня на это ушло 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нежирные сливки. Если вы хотите получить более густой соус, то можно в холодные сливки добавить чайную ложку муки. Но это по желанию.
Шаг 11:
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в кастрюлю с готовым блюдом.
Шаг 12:
Перемешиваем свинину в соусе с чесноком.
Шаг 13:
Свинина с яблоками в вине готова. Блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Приятного аппетита!