Свиная грудинка с грибами в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 300 мл |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 7 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
Шаг 2:
У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3:
Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.
Шаг 5:
Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.
Шаг 8:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.
Шаг 12:
Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.
Шаг 13:
Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.
Шаг 14:
Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!