Подписаться

Свиная грудинка с грибами в соусе

Свиная грудинка с грибами в соусе
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5484
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
300 мл
Шампиньон
150 г
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
7 г  

Описание рецепта — Свиная грудинка с грибами в соусе:

Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.

Свиная грудинка с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл

У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 3

Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.

Шаг 4:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.

Шаг 5:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 5

Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 6

Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 7
Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.

Шаг 8:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 9:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 10:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 11:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Шаг 12:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
7 г

Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 13:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 13

Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.

Шаг 14:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 14

Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Взяли рецепт на заметку (166)
8888 8888Василиса УточкинаOlga PDFЕлена КосолаповаНигина ЛетоМария НасоноваКатрина ЛюбимоваЮлия ФедорковаTina chefKatrin KalackayaTanya ShepelevaМария МарияЮлия КрестьяниноваLudmilasb BАлександра ЕлисееваNatalya XXXNatalia VeiolainenЕкатерина КулагинаNadezhda VorontsovaAnna ZzzНаталья Саенко Наталья ДубровинаОльга ВелитченкоОльга ОльгаEll PoАня Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2019 13:48:05
взяла на заметку рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
взяла на заметку рецепт Курица с картофелем
взяла на заметку рецепт Соус Гуакамоле