Подписаться

Мясные зразы с баклажанами

Мясные зразы с баклажанами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
200 г
Свиная лопатка
400 г
Лук репчатый
80 г
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
Петрушка
5 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Мясные зразы с баклажанами:

Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.

Мясные зразы с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,99 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 6,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 2
Куриное филе
200 г
Свиная лопатка
400 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 4
Батон
100 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.

Шаг 5:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 7
Баклажан
200 г

Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 8
Лук репчатый
30 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.

Шаг 9:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Шаг 10:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 10

Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.

Шаг 11:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 11
Петрушка
5 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.

Шаг 12:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 12

Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.

Шаг 13:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 13

Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.

Шаг 14:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.

Шаг 15:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 15

Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 16:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 16

Обваляйте зразы в полученной крошке.

Шаг 17:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 17

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 18:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 18
Подсолнечное масло
50 мл

Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 19

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 20

Мясные зразы с баклажанами готовы.

Шаг 21:
Мясные зразы с баклажанами - Шаг 21

Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Ленивые мясные зразы Ленивые мясные зразы
Взяли рецепт на заметку (50)
Оля Мицкая8888 8888Ольга КудрявцеваГалина БойкоЮлия ШкаричеваВасилиса УточкинаАлина РуденкоТатьяна ЛачиноваМарина МГалина ОбуховаИрина ЛедовскаяМарина ИсуповаОльга МогилаСергей УщаповскийАлександр ДЕНИЦААнастасия ЛеляеваЮлия ЯковлеваАнюта КозубенкоЕвгения ОкутинаTatyana KudryashovaНаталья АкимоваИрина ЧернышоваВера ДеменковаМадина МагомедоваTetiana TetianaМарина Краснянская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 11:11:41
взяла на заметку рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
18.10.2019 11:11:24
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 11:10:54
взяла на заметку рецепт Булочки тыковки
взяла на заметку рецепт Аджика "Абхазская"