Мясные зразы с баклажанами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 400 г |
| 80 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 80 мл |
| 5 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.
Шаг 7:
Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.
Шаг 9:
Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
Шаг 10:
Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.
Шаг 11:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.
Шаг 12:
Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 13:
Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.
Шаг 14:
Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.
Шаг 15:
Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 16:
Обваляйте зразы в полученной крошке.
Шаг 17:
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Шаг 18:
Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 19:
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 20:
Мясные зразы с баклажанами готовы.
Шаг 21:
Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!