 Среда, 9 июля 2014
| Подписаться |
Рагу из говядины с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Иорданская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Обязательно приготовьте рагу из говядины с белой фасолью по этому рецепту. Оно получается очень насыщенное, ароматное и пряное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом, как в восточной кухне. Отличный вариант для сытного семейного обеда. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1500 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 500 кг |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 180 мл |
| 3 стеб. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления рагу из говядины с фасолью нам понадобятся говядина, белая фасоль, вода, томатный сок, помидор, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец, корица, куркума.
Шаг 2:
На кануне вечером следует фасоль залить водой и оставить так до утра.
Шаг 3:
Затем эту воду сливаем, фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, солим.
Шаг 4:
Готовим на среднем огне в течении часа до полной готовности фасоли. В процессе подливаем еще воду по мере необходимости.
Шаг 5:
Затем готовим непосредственно рагу. Для этого измельчаем лук.
Шаг 6:
Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем вместе буквально минуту.
Шаг 8:
Затем опускаем к ним мясо.
Шаг 9:
И обжариваем все вместе минут 5, пока мясо изменит цвет.
Шаг 10:
Заливаем его водой и тушим на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
Шаг 11:
Помидор нарезаем на кубики.
Шаг 12:
Шаг 13:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Так же добавляем лавровый лист и пряности.
Шаг 14:
Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 15:
Позже вливаем томатный сок.
Шаг 16:
Добавляем подготовленную фасоль.
Шаг 17:
И наливаем горячую воду до желаемой густоты рагу. Варим еще 5-10 минут.
Шаг 18:
В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 19:
Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем.
Шаг 20: