Мясо в горшочках с грибами

Мясо в горшочках с грибами
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо - мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 5,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 82 нравится
290 добавили себе
376
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
300 г
Вода
400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Шампиньон
400 г
Картофель
1 шт.
Российский сыр
400 г  
Шаг 1:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 1

Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.

Шаг 2:
Мясо в горшочках с грибами - приготовлениеМясо в горшочках с грибами - приготовление
Говяжья вырезка
300 г

Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.

Шаг 3:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 3
Вода
400 мл

Заливаем говядину теплой водой

Шаг 4:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 4

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.

Шаг 5:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.

Шаг 6:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
10 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 7

Чистим морковку, нарезаем кругляшами.

Шаг 8:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 8
Шампиньон
400 г

Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 9
Картофель
1 шт.

Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 10
Российский сыр
400 г

Натираем сыр на средней терке.

Шаг 11:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 11

Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.

Шаг 12:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 12

Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 13:
Мясо в горшочках с грибами - Шаг 13

Мясо в горшочках с грибами готово.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Мясо с картошкой и овощами в горшочках Мясо с картошкой и овощами в горшочках Картошечка с мясом в горшочках Картошечка с мясом в горшочках Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками
Мясо с картошкой в горшочках Мясо с картошкой в горшочках Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Мясо в горшочках Мясо в горшочках
Комментарии (3)
08.02.2015 14:02
Комментарий удален
28.09.2016 15:54
Классная газ плита 👍😊
а крышкой надо закрывать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.