Мясо в горшочках с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо - мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 400 мл |
| 1 шт. | | 10 мл |
| 400 г | | 1 шт. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.
Шаг 2:
Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.
Шаг 3:
Заливаем говядину теплой водой
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.
Шаг 5:
Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7:
Чистим морковку, нарезаем кругляшами.
Шаг 8:
Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Натираем сыр на средней терке.
Шаг 11:
Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.
Шаг 12:
Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 13:
Мясо в горшочках с грибами готово.
Приятного аппетита!