Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 5 г | | 300 г |
| 50 г | | 20 г |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 120 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.
Шаг 2:
Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.
Шаг 3:
Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.
Шаг 4:
Добавим также соль и перец молотый.
Шаг 5:
Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.
Шаг 6:
Выкладываем кабачковое пюре в миску.
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Шаг 8:
Добавляем в тесто натертый сыр.
Шаг 9:
Свежую мяту нарезаем очень мелко.
Шаг 10:
Добавляем мяту к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.
Шаг 12:
Добавляем лимонную цедру в тесто.
Шаг 13:
Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.
Шаг 14:
Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.
Шаг 15:
Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.
Шаг 16:
Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 17:
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 18:
Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!