Оладушки 😋
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 7 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина ,главное сделать все по рецепту ..тогда они будут еще идеальней моих 🙈 я просто хотела использовать весь кефир 😁
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г Жиры 8,08 г Углеводы 38,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 г |
| 240 г | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 г | ||
| 240 г | ||
| 250 мл |
Сахар 2 ст.л (без горки -снять ножом) ,соль щепотка (по вкусу) ,сода 0,5 ч.л (ложка мерная ,без горки), подсолнечное масло 3 ст.л ( на сковородку для жарки и потом доливать чуть-чуть) , кефир 250 мл (жирность можно любую ,но лучше 1%-2,5% в рецепте использован домашний кефир)
Шаг 2:
1) смешать яйцо с сахаром и солью . Сильно взбивать не надо ,просто размешать ,чтобы сахар и соль растворились 2)в микроволновке или на плите слегка подогреть кефир ,до первого «булька» : видна сыворотка ,но чтобы не пошел хлопьями .3) в яичную смесь ,постоянно помешивая , постепенно вливаем теплый кефир 4)просеять отмеренное количество муки в отдельную миску .5) в жидкую смесь небольшими порциями ,по 2ст.л с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении ,замесить густое ,однородное тесто. 6) тесто не должно свободно скользить с ложки ,а должно лениво сползать. Если жидковато -добавить муки,если сильно густое -кефира ,но очень по малу,чтобы уловить нужную консистенцию 7) и только теперь, поверх теста просеять соду .тщательно ,но быстро вмешивать ее в тесто (я обычно высыпаю на муку и тогда размешиваю) .Сразу же начинают появляться пузырьки-это кефир гасит соду,тесто становится воздушным ,пористым ,легким .Если будете вводить добавки :изюм ,ваниль ,то делать это сейчас .Сода сделает тесто легче и жиже.Разливать тесто станет удобнее.
Шаг 3:
8) дать постоять тесту 10-15 минут до активного появления пузырьков ,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте .больше тесто не перемешивать ,набирать аккуратно с краю . 9) на хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л подсолнечного масла и прогреть его ,убавить нагрев до умеренного -среднего .столовую ложку окунуть в подсолнечное масло и зачерпнуть тесто ,выкладывать его помогая чайной ложкой ,либо влажным пальцем . Жарить до румяного состояния снизу до появления дырочек сверху.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны . Масло подливать через раз ,и так дожарить все тесто .10) готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось излишнее масло . Подавать горячими со сметаной ,мёдом ,сгущенкой ,вареньем и конечно чаем . Приятного аппетита !