Оладушки 😋

Оладушки 😋
КатегорияОладьи КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина ,главное сделать все по рецепту ..тогда они будут еще идеальней моих 🙈 я просто хотела использовать весь кефир 😁

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 38,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Мука пшеничная
240 г
Кефир
250 мл  
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Мука пшеничная
240 г
Кефир
250 мл
Сахар 2 ст.л (без горки -снять ножом) ,соль щепотка (по вкусу) ,сода 0,5 ч.л (ложка мерная ,без горки), подсолнечное масло 3 ст.л ( на сковородку для жарки и потом доливать чуть-чуть) , кефир 250 мл (жирность можно любую ,но лучше 1%-2,5% в рецепте использован домашний кефир)
Шаг 2:
1) смешать яйцо с сахаром и солью . Сильно взбивать не надо ,просто размешать ,чтобы сахар и соль растворились 2)в микроволновке или на плите слегка подогреть кефир ,до первого «булька» : видна сыворотка ,но чтобы не пошел хлопьями .3) в яичную смесь ,постоянно помешивая , постепенно вливаем теплый кефир 4)просеять отмеренное количество муки в отдельную миску .5) в жидкую смесь небольшими порциями ,по 2ст.л с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении ,замесить густое ,однородное тесто. 6) тесто не должно свободно скользить с ложки ,а должно лениво сползать. Если жидковато -добавить муки,если сильно густое -кефира ,но очень по малу,чтобы уловить нужную консистенцию 7) и только теперь, поверх теста просеять соду .тщательно ,но быстро вмешивать ее в тесто (я обычно высыпаю на муку и тогда размешиваю) .Сразу же начинают появляться пузырьки-это кефир гасит соду,тесто становится воздушным ,пористым ,легким .Если будете вводить добавки :изюм ,ваниль ,то делать это сейчас .Сода сделает тесто легче и жиже.Разливать тесто станет удобнее.
Шаг 3:
8) дать постоять тесту 10-15 минут до активного появления пузырьков ,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте .больше тесто не перемешивать ,набирать аккуратно с краю . 9) на хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л подсолнечного масла и прогреть его ,убавить нагрев до умеренного -среднего .столовую ложку окунуть в подсолнечное масло и зачерпнуть тесто ,выкладывать его помогая чайной ложкой ,либо влажным пальцем . Жарить до румяного состояния снизу до появления дырочек сверху.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны . Масло подливать через раз ,и так дожарить все тесто .10) готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось излишнее масло . Подавать горячими со сметаной ,мёдом ,сгущенкой ,вареньем и конечно чаем . Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Оладушки на кефире без яиц Оладушки на кефире без яиц Банановые оладушки Банановые оладушки Оладушки MirMir Оладушки MirMir
Диетически оладушки Диетически оладушки Морковные оладушки Морковные оладушки Оладушки на кефире Оладушки на кефире Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 18:03:35
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
08.05.2024 18:02:49
добавила рецепт Огурцы «по-болгарски».
08.05.2024 15:54:26
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
08.05.2024 15:49:39
взяла на заметку рецепт Салат с сёмгой, авокадо и рисом