Оладушки на кефире
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 7 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные пышные оладушки! Минимум усилий и времени. Попробуйте, очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.06 г Жиры 4.66 г Углеводы 31.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
376
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1.5 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Яйцо, сахар и соль смешать. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2:
| 250 мл |
Затем добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Выливаем все в металлическую кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем яичную смесь пока не станет теплой (примерно градусов 40). Убираем с плиты.
Шаг 4:
| 0.2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1.5 ст. |
Просеянную муку всыпаем в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соду и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбиваем.
Шаг 5:
Обжариваем оладушки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6:
Подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!