Постные кабачковые оладушки

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Искала рецепты без лактозы и яиц, для сестры на ГВ, врач рекомендовал исключить все молочное, пришлось срочно что-то придумывать. В этом рецепте практически 2 ингредиента, кабачок и мука, но оладушки получились очень вкусными, так что решила взять на заметку)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 0,43 г Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 500 г |
Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, посолить (я прям хорошо посолила, наверно почти чайную ложку добавила, получилось идеально, но все зависит от ваших предпочтений), поперчить, перемешать и оставить на 10 мин. Добавить 100-150г муки (я добавила 100, можно было чуть больше, чтоб корочка чуть больше схватилась, но все равно не разваливались), перемешать. Должно получиться по консистенции похоже на тесто или густую сметану. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладушки, жарить по 2-3мин с каждой стороны на умеренно-сильном огне.