Кофейные панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 25 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям кофе должны понравится вкусные кофейные панкейки. Эта выпечка готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо для сытного завтрака или полдника. Преимущество пакейков перед обычными оладьями в том, что панкейки пекутся на сухой сковороде без масла. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 3 г |
| 40 г | | 3 г |
|
Кофе растворимый |
| 15 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков потребуется: мука, кофе растворимый, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и молоко.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте половину чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Шаг 4:
И половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Шаг 5:
|
Кофе растворимый |
| 15 г |
Насыпьте столовую ложку растворимого кофе.
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто для панкейков готово.
Шаг 10:
На горячую сковороду выкладывайте по две столовые ложки теста. Когда на тесте появятся пузырьки, переверните панкейк на другую сторону.
Шаг 11:
После продолжайте печь с другой стороны.
Шаг 12:
Кофейные панкейки готовы.
Шаг 13:
Мягкие, пышные панкейки подавайте на завтрак или полдник с медом, сметаной, джемом. Приятного аппетита!