Подписаться

Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Блины с ветчиной, сыром и зеленью
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 10090
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Ветчина
240 г
Сыр твердый
140 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 17,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 1

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 2

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 4
Молоко коровье
500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 6
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 7
Вода
250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 9

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 11
Ветчина
240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 12
Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 13
Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 14
Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 16

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 17

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 18

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19:
Блины с ветчиной, сыром и зеленью - Шаг 19

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блины с красной рыбой и сыром Блины с красной рыбой и сыром Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором
Крепы с ветчиной, сыром и дыней Крепы с ветчиной, сыром и дыней Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Сырные блины с зелёным луком Сырные блины с зелёным луком Оладьи с вареным яйцом и зеленью Оладьи с вареным яйцом и зеленью
Взяли рецепт на заметку (248)
Татьяна ПочепцоваАсконья БорисовнаАнастасия НижникАля ЛаврентьєваАнастасия Томусяк-ЯроваОльга СвидерскаяАлена КузнецоваКсения БородинаАлексей КузьминскийTanya ChervinskaВасилиса УточкинаНастя ОAnn LisovayaНаталья МогилаAnnet BtIryna BalukhМария ИващенкоЮля ЮляАнна АлександровнаКсюша ИзгаршеваВладимр СвиридовАлена ФедороваAndrii KalnichenkoНаталья ПЕкатерина РожковаEll Po
Показать всех
Комментарии (2)
меня очень заинтересовал 'этот рецепт .уж очень вкусное изложение,поэтому скорее хочется его попробовать.
26.10.2018 14:43
Спасибо за рецепт! Блины получились отменные!!! Особенно, удачное тесто для блинов)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 10:31:36
взяла на заметку рецепт Крем-суп с курицей
20.08.2019 10:29:34
взяла на заметку рецепт Куриные рулетики с творогом и зеленью
20.08.2019 10:29:23
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы
20.08.2019 10:29:19
взяла на заметку рецепт Соус томатный для пиццы