Заварные творожные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 19 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние заварные творожные блины с дырочками. Особенность этих вкусных творожных блинов на сковороде состоит в том, что в состав теста входит творог, что придает им приятный творожный вкус. Само по себе заварное тесто для блинов очень вкусное, т. к. при заваривании мука удерживает в себе влагу, что и делает готовые творожные блины на заварном тесте воздушными и нежными. Ну, а эти миленькие дырочки в блинах ;) Такие простые и вкусные творожные блины с дырочками на заварном тесте так и просятся в рот!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 200 г | | 300 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заварных творожных блинов нам потребуется: кефир, мягкий творог, яйца, мука, сода, соль, сахар, растительное масло и кипяток.
Шаг 2:
Творог положите в миску и влейте туда кефир. Перемешайте. Творог должен быть обязательно мягким, как творожная масса.
Шаг 3:
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Соедините яичную и творожную смеси, добавьте соду и взбейте миксером.
Шаг 5:
Введите просеянную муку и перемешайте лопаткой.
Шаг 6:
Тесто на этой стадии получится достаточно густым. Теперь вливайте потихоньку крутой кипяток, при этом постоянно помешивая. Оно станет жидким. В результате тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. При необходимости добавьте еще кипятка.
Шаг 7:
В конце добавьте растительное масло и все хорошо взбейте.
Шаг 8:
Смажьте сковороду растительным маслом единожды и разогрейте ее. Налейте в нее тонкий слой теста и жарьте на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 9:
Переверните блин и подрумяньте его с обратной стороны.
Шаг 10:
Подавайте блины с медом, вареньем или со сгущенным молоком.
Шаг 11:
Заварные творожные блины на сковороде готовы. Приятного аппетита!