 Понедельник, 13 января 2014
| Подписаться |
Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макароны |
| 350 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 300 мл |
| 200 мл | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| 150 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
 |
Сыр тертый |
| 100 г | | |
Шаг 1:
 |
Макароны |
| 350 г |
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 300 мл |
| 200 мл |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом.
Шаг 3:
Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.
Шаг 4:
| 150 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зелёным горошком и рубленым тимьяном.
Шаг 5:
 |
Сыр тертый |
| 100 г |
Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин при 200 градусах.
Шаг 6:
Подать на стол с кетчупом.