Сладкий перец в медовом маринаде
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 40 |
| |
 Воскресенье, 7 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Перчик получается оооочень вкусный и пикантный, за счёт добавленного мёда. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1400 мл |
| 2 ст. л. | | 6 шт. |
| 8 ст. л. | | 100 мл |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.
Шаг 2:
Перец очистите от семян, удалите перегородки и разрежьте вдоль на 6-8 частей.
Шаг 3:
| 1400 мл |
| 2 ст. л. |
| 6 шт. |
| 8 ст. л. |
| 100 мл |
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
Соедините воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешайте.
Шаг 4:
Шаг 5:
В маринад опустите подготовленный перец, пробланшируйте 5 минут.
Шаг 6:
Затем переложите перец в стерилизованные банки.
Шаг 7:
Доведите ещё раз до кипения маринад и залейте перец в банках.
Шаг 8:
На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки с перцем и залейте по плечики тёплой водой.
Шаг 9:
Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.
Шаг 10:
После стерилизации банки герметично укупорьте.
Шаг 11:
Баночки переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Шаг 12:
Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!