![]() Воскресенье, 7 сентября 2014
| Подписаться |
Сладкий перец в медовом маринаде
![]() Нравится 32 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
40 порций Просмотров: 10649 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 кг |
| 1400 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 8 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Сладкий перец в медовом маринаде:
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Перчик получается оооочень вкусный и пикантный, за счёт добавленного мёда. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.
Сладкий перец в медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 3,63 г Углеводы 6,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

| 2 кг |
Перец очистите от семян, удалите перегородки и разрежьте вдоль на 6-8 частей.

| 1400 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
Соедините воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешайте.

Доведите до кипения.

В маринад опустите подготовленный перец, пробланшируйте 5 минут.

Затем переложите перец в стерилизованные банки.

Доведите ещё раз до кипения маринад и залейте перец в банках.

На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки с перцем и залейте по плечики тёплой водой.

Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

После стерилизации банки герметично укупорьте.

Баночки переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!