Подписаться

Сладкий перец в медовом маринаде

Сладкий перец в медовом маринаде
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
40 порций
Просмотров: 7377
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Вода
1400 мл
Соль
2 ст. л.
Гвоздика
6 шт.
Мёд
8 ст. л.
Столовый уксус
100 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Перец черный горошком
1 ч. л.

Описание рецепта — Сладкий перец в медовом маринаде:

Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Перчик получается оооочень вкусный и пикантный, за счёт добавленного мёда. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.

Сладкий перец в медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 6,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Шаг 2:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 2
Перец болгарский
2 кг

Перец очистите от семян, удалите перегородки и разрежьте вдоль на 6-8 частей.

Шаг 3:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 3
Вода
1400 мл
Соль
2 ст. л.
Гвоздика
6 шт.
Мёд
8 ст. л.
Столовый уксус
100 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Перец черный горошком
1 ч. л.

Соедините воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешайте.

Шаг 4:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 4

Доведите до кипения.

Шаг 5:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 5

В маринад опустите подготовленный перец, пробланшируйте 5 минут.

Шаг 6:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 6

Затем переложите перец в стерилизованные банки.

Шаг 7:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 7

Доведите ещё раз до кипения маринад и залейте перец в банках.

Шаг 8:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 8

На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки с перцем и залейте по плечики тёплой водой.

Шаг 9:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 9

Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

Шаг 10:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 10

После стерилизации банки герметично укупорьте.

Шаг 11:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 11

Баночки переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Шаг 12:
Сладкий перец в медовом маринаде - Шаг 12

Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Цукини с брусникой в сладком маринаде Цукини с брусникой в сладком маринаде Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму
Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Маринад для лосося Маринад для лосося Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму
Взяли рецепт на заметку (276)
Ирина Сафронова8888 8888Мирослава КозакДиана ДианаМарина ТретьякЕвгений МВиктория СитниковаВадим ИщериковЛилия СамсоноваSvetlana RaatМария АНаталья МихайловаНаталья ВласоваEkaterina EgorovaA JСветлана ХващевскаяAлиса АлисаОльга ИвановаВасилиса УточкинаТаня Усенко (Проценко)Natalia VeiolainenЕлена ЕгоркинаСветлана ПузанковаМария СоханГалина ФроловаMaria Petrova
Показать всех
Комментарии (3)
Восхитительный перчик
19.09.2015 15:14
Спасибо за рецепт!!!
18.07.2019 14:13
2 кг это в чищенном виде ?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2020 20:58:10
взял на заметку рецепт Пицца диетическая
взял на заметку рецепт ПП. Быстро-пицца на сковороде
02.04.2020 20:56:28
взял на заметку рецепт Рассольник с рисом
02.04.2020 20:56:05
взял на заметку рецепт Пицца пп с основой из курицы