Как разделать сельдь

Как разделать сельдь
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Как разделать сельдь

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,19 г
Жиры 18 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
1 шт.  
Шаг 1:
Сельдь соленая
1 шт.
Положить сельдь на разделочную доску и острым ножом отрезать голову.
Шаг 2:
Порезать брюшко и удалить все внутренности.
Шаг 3:
Ножницами или ножом срезать все плавники.
Шаг 4:
Аккуратно, начиная с головы, руками снять с сельди шкурку с двух сторон.
Шаг 5:
Руками, держа сельдь за хвост, разделить хвост на две части и уверенным движением разорвать сельдь вдоль хребта. Сельдь разделится на три части.
Шаг 6:
Аккуратно руками или с помощью ножа отделить хребет от основной части сельди. Удалить кости.
Шаг 7:
Нарезать сельдь на порционные кусочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР Намазка из селедки Намазка из селедки Квашеная капуста за три дня Квашеная капуста за три дня Сельдь в горчично-уксусной заливке Сельдь в горчично-уксусной заливке
Маринованные зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры Как сделать разрыхлитель дома. Как сделать разрыхлитель дома. Фанта из абрикосов и апельсина на зиму Фанта из абрикосов и апельсина на зиму Селёдка по-голландски. Селёдка по-голландски.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с мясом
06.10.2025 21:00:26
взял на заметку рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 21:00:25
оценил рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 20:34:12
добавила рецепт Запеченные сырники