Фанта из абрикосов и апельсина на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 25 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г Жиры 0,29 г Углеводы 26,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 кг |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 кг |
Шаг 1:
| 4 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг |
Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить. Апельсины и лимон нарезать довольно толстыми кружками. Фрукты сложить в банку. Залить содержимое банки кипящей водой, пусть настоится минут 30. Слить воду из банок и добавить сахар, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, когда закипит, залить в банки и плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет. Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом. Приятного аппетита!!!