Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБолгарская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 9,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
36 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1,5 кг
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Семена горчицы
3 ч. л.
Тмин
1,5 ч. л.
Гвоздика
6 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
18 шт.
Сахар-песок
120 г
Соль
100 г
Столовый уксус
100 мл  
Шаг 1:
Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР - Шаг 1
Огурец
1,5 кг
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Семена горчицы
3 ч. л.
Тмин
1,5 ч. л.
Гвоздика
6 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
18 шт.
Сахар-песок
120 г
Соль
100 г
Столовый уксус
100 мл
Все количество ингредиентов рассчитано на 3 литровых баночки, размещаем специи в них.
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огурцы с горчицей на зиму Огурцы с горчицей на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Перец болгарский на зиму Перец болгарский на зиму Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи