Сельдь в горчично-уксусной заливке
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 23 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г Жиры 5,6 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 кг |
| 10 кг |
3 крупных свежемороженных сельди - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - 1 чайная ложка горчичного порошка - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции - соль - сахар - горчица - перец Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.