Лепешки с творогом и черемшой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас в меню кавказская весенняя кухня! Будем готовить лепешки с творогом и черемшой. Очень вкусные, сытные и аппетитные! Подавать их нужно обязательно в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом. Эта сочная, нежная выпечка быстро утоляет голод и насыщает. А готовить ее совсем просто: пресное тесто, незамысловатая начинка и жарка на сухой сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 90 г |
| 6 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления лепешек с творогом и черемшой возьмите пресное тесто, творог, черемшу, подсолнечное и сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Черемшу очень мелко порубите острым ножом, чтобы она успела стать мягкой при кратковременной жарке.
Шаг 3:
Мягкий творог разомните, если он сухой, то можно добавить немного сметаны. У меня хороший жирный творог, я ничего не добавляла.
Шаг 4:
Сложите продукты в миску, добавьте щепотку соли.
Шаг 5:
Для сочности влейте ложку масла (по желанию).
Шаг 6:
Возьмите готовое пресное тесто. Если его нет, то можно приготовить из 1 яйца, 50 мл воды, щепотки соли и ложки подсолнечного масла, муки добавляйте, сколько возьмет масса (граммов 200), тесто должно получиться мягким и эластичным, дайте ему отлежаться в пакете минут 15. Затем раскатайте колбаской и нарежьте небольшими шайбочками, как на фото.
Шаг 7:
Раскатайте тонкие лепешки, чем тоньше, тем будет вкуснее.
Шаг 8:
Выложите начинку и равномерно ее распределите.
Шаг 9:
Прикройте второй такой же лепешкой и крепко защипите края.
Шаг 10:
Обрежьте излишки теста ножом для пиццы.
Шаг 11:
Жарьте лепешки на сухой сковороде, прикрывая ее крышкой, если появятся пузыри, проткните их вилкой, чтобы вышел воздух.
Шаг 12:
Переверните и снова подрумяньте лепешку.
Шаг 13:
Готовую лепешку сразу хорошо промажьте кусочком хорошего сливочного масла. Лепешки складывайте стопочкой друг на друга, они станут мягкими и промасленными.
Шаг 14:
Подавайте лепешки с творогом и черемшой в горячем виде к чаю или вместо хлеба.
Шаг 15:
Лепешки с творогом и черемшой готовы! Сочные и вкусные, они так и просятся в рот! Приятного!