Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 6 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке получается пышной, высокой и идеально пропекается! Готовое тесто шарлотки в мультиварке без разрыхлителя получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки - сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата шарлотки с яблоками! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г Жиры 3,89 г Углеводы 31,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. |

Для приготовления шарлотки с яблокам в мультиварке без разрыхлителя, по этому простому рецепту. нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молотая корица, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для подачи.

| 600 г |
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя при этом сердцевину.

| 3 шт. |
Теперь подготовим тесто для шарлотки с яблоками. В миску разбиваем куриные яйца.

| 150 г |
Всыпаем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.

| 150 г |
Всыпаем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку.

Аккуратно, складывающими движениями лопатки снизу-вверх, вмешиваем муку. Тесто должно получится однородным, не густым.

| 30 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем в чашу половину теста, разравниваем.

| 1 ч. л. |
Выкладываем на тесто половину яблочным ломтиков и щедро посыпаем молотой корицей.

Оставшееся тесто равномерно распределяем на посыпанных корицей яблочных дольках.

И выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” и готовим шарлотку 1 час.

Готовый пирог в помощью лотка для варки на пару достаём из чаши мультиварки и даём полностью остыть.

Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаём к столу!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке без разрыхлителя готова. Приятного аппетита!