Пирог со сливами и фундуком
![Пирог со сливами и фундуком](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/0a/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.
Очень вкусно! Угощайтесь!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.11 г Жиры 19.3 г Углеводы 23.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 0.5 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 500 г |
| по вкусу |
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/0b/960x.jpg)
| 150 г |
Фундук понадобится очищенный и жареный.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/0c/960x.jpg)
В блендере измельчить фундук.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/0e/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 0.5 ст. |
В большую миску поместить мягкое масло и сахар.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/10/960x.jpg)
Взбить добела.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/12/960x.jpg)
| 3 шт. |
Ввести по одному яйца.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/14/960x.jpg)
Хорошенько перемешать.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/16/960x.jpg)
Отправить в нашу миску фундук.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/17/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Просеять туда же разрыхлитель…
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/18/960x.jpg)
| 1 ст. |
…и муку.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/19/960x.jpg)
Аккуратно смешать.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/1a/960x.jpg)
| 500 г |
У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/1b/960x.jpg)
Вмешать их в тесто.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/1c/960x.jpg)
Вмешать их в тесто.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/1d/960x.jpg)
| по вкусу |
Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
![Пирог со сливами и фундуком - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/1e/960x.jpg)
Приятного аппетита!)