Пирог со сливами и фундуком

Пирог со сливами и фундуком
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.

Очень вкусно! Угощайтесь!)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 23,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 4 нравится
67 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
150 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Слива красная
500 г
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 1
Лесной орех (фундук)
150 г

Фундук понадобится очищенный и жареный.

Шаг 2:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 2

В блендере измельчить фундук.

Шаг 3:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 3
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
0,5 ст.

В большую миску поместить мягкое масло и сахар.

Шаг 4:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 4

Взбить добела.

Шаг 5:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Ввести по одному яйца.

Шаг 6:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 6

Хорошенько перемешать.

Шаг 7:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 7

Отправить в нашу миску фундук.

Шаг 8:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.

Просеять туда же разрыхлитель…

Шаг 9:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст.

…и муку.

Шаг 10:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 10

Аккуратно смешать.

Шаг 11:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 11
Слива красная
500 г

У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)

Шаг 12:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 12

Вмешать их в тесто.

Шаг 13:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 13

Вмешать их в тесто.

Шаг 14:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 14
Сливочное масло
по вкусу

Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15:
Пирог со сливами и фундуком - Шаг 15

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
15.04.2024 05:40:56
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
15.04.2024 05:40:53
оценил рецепт Постный рис с овощами
15.04.2024 04:41:47
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика