Пирог со сливами и фундуком

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.
Очень вкусно! Угощайтесь!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г Жиры 19,3 г Углеводы 23,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 500 г |
| по вкусу |

| 150 г |
Фундук понадобится очищенный и жареный.

В блендере измельчить фундук.

| 150 г | ||
| 0,5 ст. |
В большую миску поместить мягкое масло и сахар.

Взбить добела.

| 3 шт. |
Ввести по одному яйца.

Хорошенько перемешать.

Отправить в нашу миску фундук.

| 1 ч. л. |
Просеять туда же разрыхлитель…

| 1 ст. |
…и муку.

Аккуратно смешать.

| 500 г |
У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)

Вмешать их в тесто.

Вмешать их в тесто.

| по вкусу |
Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!)