Пирог яблочный с грецкими орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 9 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один ароматный яблочный пирог, изюминка которого в необычной глазури из грильяжа. Ореховый грильяж отлично сочетается с нежным бисквитным тестом и яблоками и очень просто готовится. Ну и, конечно, кто не любит яблочные пироги? Попробуйте испечь замечательный пирог к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 350 г |
| 100 мл | | 150 мл |
| 240 г | | 400 г |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2:
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 3:
Вмешайте масло растительное.
Шаг 4:
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 5:
Яблоки промойте, вырежите сердцевинку и нарежьте ломтиками.
Шаг 6:
Выложите нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 26 см.
Шаг 7:
Вылейте тесто на яблоки. Поставьте пирог в разогретую духовку.
Шаг 8:
Пока пирог печется приготовьте грильяж. Растопите сливочное масло и сахар на маленьком огне.
Шаг 9:
Добавьте обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 10:
Пирог выпекайте приблизительно 30 минут, при 180°C, он должен подрумяниться.
Шаг 11:
Пирог покройте маслянисто-ореховой смесью и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 12:
Наш яблочный пирог готов. Приятного чаепития!