Подписаться

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
13 порций
Просмотров: 5692
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
450 г
Свинина
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис
3 ст. л.  

Описание рецепта — Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом:

Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,4 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 32,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 3:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл

В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.

Шаг 4:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 5:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 6

Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.

Шаг 7:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 7
Свинина
300 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.

Шаг 8:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 8
Рис
3 ст. л.

Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.

Шаг 9:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 9

Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Шаг 10:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 10

Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.

Шаг 11:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 11

Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.

Шаг 12:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 12

Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.

Шаг 13:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 13

У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.

Шаг 14:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 14

Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.

Шаг 15:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 15

Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.

Шаг 16:
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 16

Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с творогом Жареные пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней
Взяли рецепт на заметку (166)
Анжелика ДенисенкоАлена КузнецоваMaria FedorovaТатьяна ЖальскихВика ГаращукМарина БойкоВиктория СергеевнаНата СвінцицькаOlga TurАнна УсоваАльона РепетюкGalina MarchenkoВасилиса УточкинаAnn LisovayaMarina ЛевушкинаЕвгения ОкутинаЛюда ПолозюковаSergij KravchenkoАнастасия ПономарьАнюта КозубенкоЛерочка ДуховаяЛена КлишинаСветлана ЧекалинаАлександра БыстроваЮлия ХореньянНаталия Аршанская
Показать всех
Комментарии (2)
ух какие!!!!!👍 замечательные пирожочки👍
26.02.2016 19:01
@Alraune Спасибо дорогая!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 23:15:55
взяла на заметку рецепт Паровые сырники в мультиварке
17.07.2019 22:50:47
взял на заметку рецепт ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
17.07.2019 22:45:09
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
17.07.2019 22:15:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце