Пирожки с яблоками за 20 минут

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 16 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, а в летнюю жару нет желания включать духовку, то есть выход. Приготовьте вот такие ленивые пирожки. Времени потребуется буквально 20-25 минут. Тонкий лаваш, сложенный в несколько слоев создает иллюзию слоеного теста. Хрустящие снаружи и сладкие, сочные пирожки с яблоками необыкновенно вкусные. Попробуйте и будете готовить их постоянно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 6,04 г Углеводы 30,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 40 г |
| 30 мл |

Для приготовления пирожков с яблоками возьмите: лаваш тонкий, яблоки, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

| 2 шт. |
Лаваш нарежьте полосками шириной 10 см. и длиной 25-30 см.

| 300 г |
Яблоки помойте, очистите и натрите на терке.

| 40 г |
На край полоски из лаваша выложите тертые яблоки и посыпьте их сахаром.

Яблоки с сахаром накройте концом лаваша, образуя угол.

Получившийся треугольник поверните влево, образуя новый треугольник.

Так продолжайте до конца полоски лаваша, пока не получится треугольный пирожок.

Вот такие пирожки с яблоками получаются.

| 30 мл |
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Пирожки жарятся очень быстро.

Готовые пирожки кладите на тарелку.

Пирожки с яблоками за 20 минут готовы. При подаче можно их посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусные и быстрые пирожки с яблоками из лаваша готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!