Пирожки с яблоками
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки из слоеного теста с начинкой из яблока, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
Раскатать слоеное тесто скалкой, чтобы оно стало вдвое тоньше. Вырезать кружки стаканом или круглым ножом для печенья.
Шаг 3:
Развести в маленькой миске крахмал водой. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить яйцо и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле мелко нарезанное яблоко, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику и поставить на средний огонь.
Шаг 6:
Варить 2-3 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться.
Шаг 7:
Добавить разведенный крахмал и продолжать варить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 8:
Положить на кружки теста по 1 столовой ложке яблочной смеси. Свернуть тесто пополам, образуя полукруги, и зажать края.
Шаг 9:
Положить на лист для выпечки. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 10:
Выпекать пирожки 20-25 минут, пока не подрумянятся.