Пирожок с яблоком на палочке
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с яблоком на палочке — это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во рту. Корица придает пирожкам особенный, пикантный вкус. Готовятся пирожки совершенно не сложно, поэтому с этим рецептом справятся даже начинающие хозяюшки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,2 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 230 г |
| 80 мл | | 4 шт. |
| по вкусу |
 |
Джем абрикосовый |
| 120 мл |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 350 г |
| 0,2 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 230 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Шаг 2:
? стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 3:
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.
Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Шаг 4:
| 4 шт. |
| по вкусу |
 |
Джем абрикосовый |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).
? чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.
Шаг 5:
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
Шаг 6:
Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).