Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное! Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 42,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 787 нравится
1.82K добавили себе
2615
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
240 мл
Оливковое масло
50 мл
Шаг 1:
Тесто для пиццы - Шаг 1

Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.

Шаг 2:
Тесто для пиццы - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 3:
Тесто для пиццы - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Также всыпаем соль и сахар.

1824 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мария КрюковаЕлена ШараповаЮля БеловаМария ПЗульфия ПетучеллоОленька ФурцеваМария СлукинаStanislav MadytskiОля ШапетькоSvetlana RysevetsАнна ДемидчикДиана ДианаНаталья ПAnastasia GatchinaKseniya MeveАня ЯрмошевичАлександра КозыреваSvetlana BarsukovaАндрей ДрачевЮлия ПекарьИнна СередаЕлена АнтоноваАнна БеликоваОльга АджиеваИрина МатвееваДин Папузина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному