Пицца с перепелиными яйцами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 18 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашнюю пиццу с колбасой, перепелиными яйцами сыром моцарелла. Согласитесь, яйца для начинки в пиццу - ингредиент не совсем привычный, мы более склонны видеть на пышной лепёшке сыр, колбасу, ветчину, помидоры, маслины… Но если вы часто готовите пиццу, тогда попробуйте и этот вариант. Пицца получается вкусной, сытной, ароматной и весьма оригинальной благодаря присутствию в начинке перепелиных яиц, которые, кстати, можно вполне заменить сваренными куриными яйцами, очищенными и нарезанными кружочками - будет тоже отличный результат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 130 г |
| 60 г | | 120 г |
| 120 г | | 300 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с колбасой и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, колбаса, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, соус для пиццы (у меня кетчуп+майонез), перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем в течении 5 минут перепелиные яйца, затем даём им остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Шаг 3:
С колбасы снимаем оболочку и нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Помидор (или помидоры) моем и разрезаем сначала на половинки, а затем тоненькими ломтиками.
Шаг 6:
Моцареллу достаём из рассола и нарезаем (шарики бэби-моцареллы на половинки, большой шарик на кубики).
Шаг 7:
Тесто для пиццы, приготовленное по вашему любимому рецепту (я приготовила половину нормы теста по рецепту “Тесто для пиццы” https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631) раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 28 см. Переносим тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, и формируем небольшой бортик.
Шаг 8:
Смазываем тесто по всей площади любым подходящим соусом. Это может быть приготовленный соус из свежих помидоров со специями и травами, кетчуп, кетчуп с майонезом (у меня именно он в данном случае),
Шаг 9:
Выкладываем на смазанное соусом тесто репчатый лук.
Шаг 10:
Далее раскладываем нарезанный помидор.
Шаг 11:
После следуют перепелиные яйца срезом вверх.
Шаг 12:
Между половинками перепелиных яиц раскладываем кружочки колбасы.
Шаг 13:
Далее выкладываем на пиццу моцареллу.
Шаг 14:
Присыпаем начинку пиццы солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 15:
Выпекаем пиццу с колбасой и перепелиными яйцами в предварительно разогретой до до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 16:
Пицца с колбасой, перепелиными яйцами и сыром моцарелла готова, подавайте её к столу сразу после выпечки.
Приятного аппетита!